Очередной рецепт "на скорую руку". Пользуйте на здоровье! Прекрасно подойдет для поста.
Ингридиенты:
1.Болгарский перец - 3 шт.
2.Помидоры - 3 шт.
3.Чеснок – 2-3 зубчика.
4.Маслины (без косточек) - 8-10 шт.
5.Зелень, растительное масло, соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду, а потом ополоснуть холодной водой, снять кожицу, нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Маслины крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить растительным маслом (примерно по 1 столовой ложке в каждую "лодочку")
Запекать в нагретой до 180°C духовке 45 минут.
С ножами Bergner готовить будет особенно приятно!
Приятного аппетита!