Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В данном обзоре Вы узнаете и увидите, что происходит с керамическим ножом, если не соблюдать рекомендации по использованию.

Когда мне подарили набор керамических ножей, я ограничился изучением краткой аннотации на английском языке, написанной на коробке.

И вот что из этого получилось!

1. Первая и самая распространенная ошибка при использовании керамических ножей - это нарезание продуктов с костями. Какими бы мелкими кости не казались, ножу от этого лучше не станет. На "авось" не пройдет! Это относится и к замороженным, твердым продуктам. Впрочем, что рассказывать! Смотрите сами.

Керамический нож со сколами

2. Мытье керамических ножей в посудомоечной машине. Для тех, кто не знает, посуда в посудомоечной машине моется при высоких температурах. В отдельных случаях может достигать до 90 градусов. Чем же это вредно для супер прочных ножей? Ну во-первых при разбрызгивании воды посуда в машинке может перемещаться, а это означает контакт керамических ножей с другими столовыми приборами или посудой, что может сказаться негативно на лезвии ножа. Если моете керамические ножи в посудомоечной машине, мойте в специальных пластиковых чехлах! Во-вторых высокие температуры воды и химический состав моющего средства просто "съедают" покрытие ручек Soft Touch. А вот и фото, убеждайтесь!

Ручка керамического ножа после мытья в посудомоечной машине

3. Излишнее давление на нож при резке. Не стоит напоминать, что лезвия керамических ножей весьма острые. В сочетании с необыкновенной твердостью материала лезвия затупляются крайне медленно. Поэтому ножом надо резать, а не давить. Если Вы не можете отрезать сыр, он крошится либо ломается, используйте для этого специальные сырорезки или металлические ножи. Помните: Керамический нож - это не универсальный нож, он достаточно узконаправленной специализации. Вот что получается в результате излишнего давления на нож.

Сломанный керамический нож

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями!
квартира за 300 тыс.

Голосуй !

Почему я здесь?
 
Google+