Овощное рагу всегда было в почете у гурманов и не только. Как всегда, рецепт из серии просто, быстро и вкусно!
Ингридиенты:
1. Кабачки -1-2 шт. стандарт2. Чеснок - 2-3 зубчика
3. Соль
4. Зелень укропа
5. Оливковое или растительное масло
Приготовление:
Кабачки очистить от шкурки (с этой задачей отлично справится керамическая овощечистка Bergner), порезать кольцами или полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить до готовности, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
Чеснок мелко нарезать (нож универсальный или тот, что поменьше, для чистки овощей, придется как раз кстати), выложить в сковороду с кабачками, все посолить и перемешать.
Подавать кабачки, щедро посыпанными зеленью укропа.
Напомним, что укроп стимулирует аппетит и улучшает пищеварение, а чеснок обладает противомикробным действием.
Так как при приготовлении блюда используются только овощи, Вы можете без проблем пользоваться керамическими ножами. Имея на кухне набор керамических ножей, Вы всегда останетесь довольны результатом, а быстрота и легкость приготовления порадует домашних.
Приятного аппетита!