Быстрая закуска, когда неожиданно пришли гости. Не забудьте подать к этим бутербродам бокал красного сухого молодого вина.
Ингридиенты:
1. Хлеб - можно использовать любой, но лучше белый или зерновой для тостов.
2. Испанский хамон (бекон "по нашему") - обязательно тонко порезанный. Продается не везде. Точно можно купить в сети АШАН.
3. Помидоры - 3 шт. стандарт
4. Лук репчатый - 1 шт. стандарт
5. Оливковое масло
6. Соль
Приготовление:
1. Вставляем хлеб в тостер и поджариваем до характерного хруста и корочки.
2. Ошпариваем (для ленивых можно не ошпаривать) помидоры, снимаем кожуру.
3. Нарезаем помидоры и лук на маленькие кусочки, смешиваем, добавляем оливкового масла и немного соли.(соль можно не добавлять)
4. На горячий, хрустящий тост кладем, полученный салат из лука и помидоров, и накрываем тонким куском хамона.
ВСЕ, БЛЮДО ГОТОВО! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ИСПАНИИ!
Советы:
1. Это блюдо есть надо сразу, пока сок помидор не размочил хлеб.
2. Хамон можно заменить - ломо, это как у нас бекон - шейка.
3. Чем вкуснее помидоры, тем вкуснее блюдо