Вкусный рецепт и прекрасная закуска на праздничном столе.
Ингридиенты:
1. Баклажаны - 2-3 шт.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Помидоры 2 шт.
4. Перец болгарский - 2 шт.
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Зелень кинзы или укропа
7. Растительное масло для жарки
8. Соль
9. Набор керамических ножей
10. Сковорода WOK глубокая сковорода удобна для тушения овощей
Приготовление:
Ножом для чистки овощей снять кожицу с томатов (предварительно подержав их в кипятке, а после обдав холодной водой )
Ножом универсальным порезать овощи: баклажаны (в зависимости от размера) – кольцами или полукольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, перец болгарский - полосками
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры не менее 10 минут. Томатный соус готов!
В глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности. Эту сковороду не снимаем, постоянно держим на слабом огне.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук и обжаривать до мягкости, после чего лук соединить с баклажанами.
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец к баклажанам.
Овощи перемешать, залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль и еще раз аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться
Приятного Вам аппетита!