Наборы керамических ножей KELLI Наборы керамических ножей KELLI

Наборы посуды BERGNER Наборы посуды BERGNER

Наборы керамических ножей BERGNER Наборы керамических ножей BERGNER

Электрочайники керамические KELLI Электрочайники керамические KELLI

Наборы керамических ножей других фирм Наборы керамических ножей других фирм

Пришло время подумать о задании центра. О нем, он знал мало, было известно, что японцы что-то мудрили с контрабандой в Китай диоксида циркония, а потом, заметая следы, сожгли склад, где хранили этот самый диоксид. На пепелище нашли затвердевшие остатки невероятной прочности. Из них китайские товарищи решили сделать одноразовую посуду и перепродали ее обратно в Японию. Посуда получилась далеко не одноразовая. Особо отличались ножи, они были очень прочные и очень острые. Предприимчивые японцы быстро смекнули, что это золотая жила, изготовили первую партию ножей, назвав их керамическими, и отправили в Германию. Это все, что было известно Штирлицу.

Захлопнув сейф, он вышел в коридор. По коридору шел его друг одноглазый Айсман. Айсману было плохо. Вчера он выпивал вместе со Штирлицем, праздновали загадочный праздник 8 марта. Пили много, большей частью почему-то за женщин. После 16 граненого стакана, Штирлиц подобрел, стал петь песни на каком-то чужом языке, потом плакал и уже на родном немецком просил прощения у какой-то Феклы или Свеклы. Дальше все как в тумане, катание по ночному Берлину на мотоцикле, шашлыки возле рейхстага, драка с патрулем, который возмутился такой наглости, купание в фонтане.

Поздоровавшись, они прошли в кабинет к Айсману. Последний пожаловался на то, что единственный глаз очень болит, и не мудрено возле него красовался огромный лиловый синяк. Штирлиц напряг память. Что-то знакомое было в этом фингале. Как сквозь пелену, он вспомнил, как Айсман, вылезая из фонтана после купания, в нем, неожиданно ляпнул: «Все русские мерзавцы!» Ну, такого Штирлиц точно стерпеть не мог, и пришлось применить в отношении старого друга воспитательно-разъяснительную работу. Когда он устал пинать Айсмана, и, решив, что с него хватит, он сильным рывком вытряхнул из него пыль и поставил его на ноги. Они обнялись и громко запев Гитлер Зольдатен пошли в ближайшую пивную.

Штирлиц тряхнул головой, отгоняя бесполезные воспоминания, и заметил, что Айсман уже как минут 5 повествует, что к нему попала информация о том, что сегодня на центральный железнодорожный вокзал, приходит какой-то секретный груз из Японии. «Вот оно» - подумал штандартенфюрер, на ловца и зверь бежит.

Соврав, что ему еще талоны на папиросы отоварить нужно, Штирлиц вышел на улицу. Доехав зайцем до ж/д вокзала и нахамив контролеру в автобусе, он остановился возле входа. У входа дежурил патруль, который проверив удостоверение, пропустил его на вокзал.

Долго искать поезд с секретным грузом из Японии, не пришлось, на первом пути стоял состав с каким-то ядерным оружием, на втором на открытой платформе пылился прототип самолета-невидимки. И вот, наконец, и японский состав. Штирлиц остановился напротив опломбированного товарного вагона, и, со вздохом достав из сапога лом, взломал вагон. В этот момент из поезда высыпали низкорослые японцы, или высокие буряты, (он так и не разобрался, так как до этого не видел ни тех, ни других) которые верещали, как трещотки, и размахивали руками. Ввиду того, что Штирлиц японского не учил, да и бурятского не знал, а японцы видимо не знали немецкого, произошла не большая заварушка, в результате которой японские единоборства уступили русскому «разойдись буряты, не злите меня». Когда нападать было уже некому, Штирлиц, прихватив коробку из товарного вагона, направился к выходу с вокзала. Но неожиданно остановился, и, вернувшись к составу, поджег его. Под звуки сирены и пожарного колокола, перепачканный в саже Штирлиц шел по улицам Берлина. На душе было хорошо, подмышкой болталась захваченная силой коробка с керамическими ножами, задание центра было выполнено. Штирлиц ждал новых шифровок……..

Конец!

Интересная статья? Поделись ей со своими друзьями!
квартира за 300 тыс.

Голосуй !

Почему я здесь?
 
Google+