ФАС намерена возбудить дело против LG

ФАС намерена возбудить дело против LG
Федеральная антимонопольная служба может возбудить дело против компании LG. Так заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский 18 мая ответил на вопрос “Фонтанки” на Петербургском международном юридическом форуме.
“LG. Есть у вас такой телефон?” – сказал чиновник журналисту, поинтересовавшемуся, какие дела против технологических гигантов может возбудить ведомство.
Замруководителя ФАС также подчеркнул, что антимонопольная служба расценивает как “серьезное” расследование против компании Google и продолжает аналогичный процесс в отношении Microsoft.
Напомним, в феврале и мае антимонопольщики приходили проверками в офисы компании LG и Philips – их заподозрили в ценовом сговоре. В апреле ФАС заключила мировое соглашение с технологическим гигантом Google, которого заподозрила в нарушении конкуренции – по мнению службы, компания безальтернативно предлагала свои сервисы пользователям телефонов Android. Тем не менее, Google пришлось выплатить более 400 миллионов рублей штрафов – последний платеж компания закрыла в середине мая.

 http://www.fontanka.ru/2017/05/18/041/?feed

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *